Bina Potensi Desa, Kabid Linmas Satpol PP Kunjungi Desa Gunung Sari
Kamis, 08 Juni 2022 09:26:49
DESA GUNUNG SARI
Bina Potensi Desa, Kabid Linmas Satpol PP Kunjungi Desa Gunung Sari

Yayad suyadi Kepala Seksi Bidang Linmas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang melakukan Kunjungan Ke Desa Gunung Sari, Kecamatan Mauk. Senin, (14/6/2021) kemarin

Kunjungan dilakukan dalam rangka monitoring bina potensi desa, terutama dalam bidang Perlindungan Masyarakat (Linmas) di desa. Hal tersebut dilakukan dalam rangka evaluasi satuan Linmas desa pada lomba desa Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2021.

Yayad suyadi menjelaskan, kunjungan ini dilakukan terkait bina potensi desa, salah satu nya pada satuan linmas di desa. Sesuai Permendagri no. 26 tahun 2020 Tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum Dan Ketenteraman Masyarakat Serta Pelindungan Masyarakat, yang dimana di dalamnya setiap desa wajib adanya satuan Linmas.

"Desa itu satuan Linmas wajib ada, sebagai satuan perlindungan masyarakat dalam menjaga ketentraman dan ketertiban masyarakat pada desa,"ujarnya

Ia menjelaskan, terkait lomba desa dimana berbagai aspek potensi desa mendapatkan evaluasi penilaian salah satunya satuan Linmas. Diketahui pada lomba desa tingkat Kabupaten Tangerang ini yang masuk ke peringkat tiga besar itu adalah, Desa Gembong Kecamatan Belaraja, Desa Serdang Wetan Kecamatan Legok, Desa Gunung Sari Kecamatan Mauk.

"Alhamdulillah kita sudah sampai ke Desa Gunung Sari, meskipun datang sudah agak sore. seluruh perangkat desa masih standby di kantor desa, dan ini suatu hal yang luar biasa kami di sambut dengan baik,"ungkapnya.

Menurutnya, dengan adanya lomba desa ini di harapkan desa menjadi berkembang diberbagai potensi. Tentunya dalam hal ini Pemerintah Daerah tidak tinggal diam , dengan masuk nya Desa Gunung sari ini dalam lomba desa maka pemerintah daerah akan terus mendorong dalam sebuah terobosan program desa itu sendiri.

"Minimal dalam lomba desa ini, meskipun tak meraih peringkat terbaik dalam tingkat provinsi maupun nasional, minimal desa itu sendiri bisa berkembang dalam berbagai potensi terutama dalam satuan Linmas,"pungkasnya

Sementara itu Kalabi Kepala Desa Gunung Sari mengungkapkan banyak terimakasih kepada semua pihak, wabil khusus Kepada Kasi Bidang Linmas Satpol PP Kabupaten Tangerang atas kunjungan nya

"Mohon bimbingan dan arahan dalam membangun desa menjadi lebih baik,"ungkapnya

Komentar